重要消息 |
当前位置: 龙8国际 > 专业建设 > 专业委员会动态 > 正文
省国际知识产权委员会开展“4.26”知识产权宣传活动
发布时间:2015-04-28 10:56:25 作者: 来源:龙8国际

  

 
 
 
 
 

  为了开展好2015年第15个世界知识产权日宣传周的活动,4月26日,省国际知识产权委员会成员在香坊区家乐福广场,进行宣传咨询活动。此次活动主题是“建设知识产权强国 支撑创新驱动发展”,结合宣传普及知识产权知识。

  宣传内容突出四个重点:

  (一)宣传我省知识产权委员会近几年工作措施、目标任务及取得的工作成效。

  (二)宣传我省打击侵权假冒等知识产权保护方面采取的行动和取得的成果。

  (三)宣传我省在提升知识产权质量方面出台的地方性法律法规,引导社会和民众更加注重知识产权质量、价值和效益。

  (四)宣传知识产权法律法规和基本知识。

  省律协机关部分人员参与活动,现场设置了宣传展板,耐心给咨询的市民讲解专利申报、维权以及侵权受理流程,并印制了有关知识产权方面的宣传册向市民发放,取得良好的效果。